Новый день
и в сумерках уже его я вижу.
Мне на рассвете птиченька поёт,
и новый день ко мне на ноту ближе.
Ещё луна не скатится с небес
мне на ладони яблоком незрелым,
но на востоке вижу солнца блеск,
его лучи - оранжевые стрелы.
Петух своё "ку-ка-ре-ку" кричит,
зовёт скорее новый день к порогу,
и день везде рассыпав свет, летит
и дарит нам надежду, веру, Бога.
И дарит нам любовь, мечты, тепло
и небо голубое-голубое.
Сбежала ночь, а вслед за ней ушло
всё страшное, ненастное, плохое.
8. Май. 2015
Свидетельство о публикации №115050808947