Прощание с любимой берёзой

          1
  И день сегодня ярок,
  И лёгкий ветерок! -
  Чудеснейший подарок
  Мне словно приберёг -
  В день расставанья с Минском - Бог.
..
  "Кудрявая Берёзка!
  Лопочущей листвой
  Хоть пару слов мне брось-ка! -
  Прощаюсь я с тобой.
  До встречи! - Будущей зимой".

  Мгновенно мне ответила
  На мой призыв немой
  И тоненькою ветвью
  Мне машет, как рукой...
  Тепло от чуткости такой.

  Как редкостно красивый
  Необычайный вид! -
  Она, как косы ива,
  Все плети вниз струит. -
  Любой взгляд этим удивит..

 
            
          2

  С дней, как листвой оделась, -
  Не дерево - а прелесть!
  Рост - в десять этажей!
  На век запечатлелась
  Она в моей душе!

  С ней рядом - не такие:
  Их ветви все - другие...
  Красивы в свете дня -
  Не им слагаю гимны.
  Пускай простят меня!

     08.05.15  Минск


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.