Жизнь... - на вираже

Вздыбились дороги...-
Руль-настороже...
Вольно... Без тревоги...
Жизнь на вираже...
А глаза, что строги...
Что в волненьи тают...
Смотрят на порог...
и шаги считают...
В воздухе сигнал...-
зарычал бродяга...
Соблазняешь ты
моего варяга...
Первобытен  -глас...
И гремуч и томен...
Не дождусь никак-
будешь ли ты скромен?..
...........................
И смеётся ветер - кудри теребя:..-
Милая , родная...-
всё лишь для тебя...-
....................................
А когда весна... заплетёт косицы...-
льётся его взгляд- мягок и ластИтся...
.....................................
Что погода - в лицах...
Так и ты родной...-
что река  струишься...-
разною волной...
......................................
Вздыбились дороги...-
Руль-настороже...
Вольно... Без тревоги...
Жизнь на вираже...

08.05.2015 Анна Ртищева


Рецензии