Небесная Рать

Голубые глаза,небо в них утонуло,
Отражаясь,застыло,лазурь растворя.
И чернеет в траве,автоматное дуло,
Без патронов рожок,чуть коснулась заря.
Птицы с криком кружат,осень холодом дышит.
И гудит тишина,как прощальный набад.
И лишь ветер ковыль,в поле тихо колышет,
И доносится стон,это ранен комбат.
Сжал он крест на груди,
 Ослабевшей рукою,
Прошептав "Отче Наш" вдруг взглянул в небеса.
Что там ждёт впереди,за последней чертою?
Вот уже раздаются,друзей голоса.
Вспыхнул вдруг,яркий свет,все заполнив собой.
Ведь конца жизни нет!Просто кончился бой!
В свет уходят бойцы,вслед звучит им набад!
Мужья,братья,отцы и батяня комбат!
Так из павших героев,Небесная Рать,
Постоянно,ряды пополняет!
Те,кто жизнь,смог за правду и веру отдать,
В войско Божье,навечно вступает!


Рецензии