Для чего в этой жизни живем?
В этой жизни не раз мне везло.
Жизнь любил, возраст мне не помеха,
Силы есть еще прыгнуть в седло.
Полететь по зеленым долинам,
По дорогам, где рядом жнивье,
Молодым быть, как гардемарины,
Для чего еще в жизни живем.
Не для слез и простого унынья,
Не для скуки и лености дня,
Не для неги в квартире пустынной,
Лучше все же вскочить на коня.
Оглядеться и лошадь пришпорить,
Вновь пуститься, с надеждой, в галоп.
От души говорить, с кем-то спорить,
Отыскать след потерянных троп.
Проскакать по дорогам со звоном,
Посидеть на привале в тиши,
Познакомиться с шепчущим кленом,
Песню спеть для него от души.
Посмотреть на закатные краски,
У костра посидеть вечерком.
А во сне снова старые сказки
Пролистать, словно детский альбом.
Свидетельство о публикации №115050808752