Поплывшая картина Ренуара

На стенке картина,как с песни Смуглянка-
красивая тетя, что ест виноград.
Решил я сдуть пыль и вытереть рамку,
всегда помогать я мамочке рад.

И тряпкою мокрой по этой картине
еложу уверенно я, что есть сил.
А мама кричит:"Творишь что, детина?!
Оригинал ты сейчас загубил!"

Как говорит моя тетя Эльнара:
"Поплывшая картина, как у Ренуара...
А раньше была она очень простая,
совсем заурядная такая."

Вот если бы мама считала, как тетя,
но маму такую вы не найдете,
чтоб вместо того, чтоб ребенка бранила,
за прОизведение поблАгодарила!


Рецензии