Взнуздай коня

О том не судите заносчиво люди,
Что было, что есть и что вскорости будет.
От вех исторической вечной спирали
Порой вектор славы уходит едва ли.
И там, где дорогу прокладывал гений,
Ошибки блуждают, как мрачные тени.
Великих ошибок известен венец -
Он добрый с разбором приносит конец.
На ловкий посул
           не поддайся приманке,
На самообманы
              набрасывай сеть,
Скорей амнезию лови,
                как беглянку.
Судьбы недочеты сумей одолеть.
Беги от ошибок,
              трудов не жалея,
Чтоб память взнуздать
                и не быть дуралеем.
 


Рецензии