Ночь перед Победой

Не довелось  на той далекой
на войне
Ходить в атаку в полный
рост.
Не повезло ... не в том году
родился.
Я на других свое  отвоевал,
Хоть этим в майский день
непринято хвалиться.
А все живу как в предвкушении
беды.
Мне очень беспокойно в эти
ночи спится .
Ночами майскими горящий
Т- 34 снится.
Зовет меня в атаку молодой
комбат.
Он в землю под Берлином
лег .
Солдат страны , и чей то
сын и брат.
Когда салюта гром о
непришедших мне напоминает.
Болит невыносимо под вторым
ребром ,
Как будто там осколок
остывает.
И мне, солдату из другой
войны,
Все шлют и шлют прощальные
приветы,
Те кто ушел недолюбив и
недопев , недокурив последней
сигареты .


Рецензии