И снова ночь...

Укутавшись в пушистый плед,
Я в сигаретном дыме растворюсь.
Сходя с ума, встречать рассвет;
Я за гитару вновь берусь.
В руках не инструмент, а мир,
В который ты позвал меня с собою,
И музыки простой мотив
Я повторяю, проведя рукою.
Аккорды разрывают тишину,
Сводя с ума соседей поздней ночью.
Не побоюсь сказать я, что тону
Лишь в тех стихах, что разрывала в клочья.

И снова ночь, что так теперь близка,
И снова руки тянутся к гитаре,
Забудем то, что уносили облака
Лишь на рассвете в облачные дали.
Мне снится иногда твоя игра,
Мне снится то, что снова рядом
Твоя родная теплая рука,
А утром снова слезы льются градом.

И снова день, который как вчера
Не принесет мне ничего другого,
И снова ночью я играю до утра,
Во мне уж нету ничего святого.
Как дальше быть и как теперь творить?
Я задаюсь лишь только тем вопросом,
Который помогает не забыть,
И в то же время не предаться грезам.
Прости, что не хожу сейчас к тебе,
Зимой на кладбище дорогу завалило.
Скажи спасибо матушке-земле,
Что укрывает и сегодня твое тело.


Рецензии
Как будто сама это пережила... Очень тронуло...

Соколова Ира   08.05.2015 16:34     Заявить о нарушении