Конищев Андрей Порфирьевич 15. 10. 1913 22. 05. 19

Конищев Андрей Порфирьевич 15. 10. 1913 22. 05. 1984

Семьдесят лет – семь месяцев – семь дней
Вся жизнь отца не стала их длинней
Из них семь лет он в армии служил
И Финскую да и Отечественную пережил
          В конце войны артиллерийский старшина
          К такому званию его и довела война
          Сберёг его в двух войнах бог
          И без ранений их пройти ему помог
И мина что рванула меж курящих четырёх
Оставила в живых его, иль бог сберёг
Быть может для того чтобы родился  я
И дочь, да и другие папы сыновья
          У Бранденбургских он после победы в мае
          Ворот в Берлине да ещё полгода занимает
          Там должность старшины столовой принимает
          Не по наслышке как пришла победа знает
Со службы в декабре вернулся в Казахстан
Профессии же агронома час настал
Работал агрономом в райсельхозе
Затем он практикует и в колхозе
          Он Красную Звезду имел за Вислу
          И семь медалей все по смыслу
          От Боевых Заслуг из Финской
          И за Берлин в сражении берлинском
И трудовые у отца медали
Возможно, и они для нас примером стали
Но нет отца уже за тридцать лет
Но даже через время от него мы видим свет!
8.05.2015г                г.Капчагай


Рецензии