Стану первым

Мы рождены не дрожать словно лист,
Что срывается с ветки и падает вниз.
Мы не учились болеть и страдать
И испытывать боль и куда-то бежать.
Мир не травмирует нас - мы травмируем мозг
Странными догмами или сомнениями, вот в чём вопрос!
Апофеоз? Нет. Скорей результат,
Наших излюбленных игр над собой и над теми кто рядом…
Так ведь удобно? Не надо? Нет, надо! Зачем? Просто так!
От безделья и скуки, чужих недоглядов, наивных проблем, лишних трат,
Жадности, скромности, идиотизма,
Лжи, несуразности, страхов, цинизма и гнева…
Вроде понятно же всем, где есть право, где лево? Но нет!
Надо дрожать словно лист и трястись!
Лазать на сук, подпилить, падать вниз…
Странная, глупая, эгоцентричная маза…
Что мы за люди-то? Псевдоразумная раса?
И вот результат - где венец?
Каждый в душе как птенец, но снаружи-то словно павлины!
Пишем стихи и картины, играем в любовь, сочиняем романы,
Но выглядим порой очень глупо и странно, намеренно и постоянно…
Сначала блестим ярче золота, затем зеленеем как медь,
То нам вдруг жарко, то холодно! Очень смешно! Правда ведь?
Мы любим раскачивать небо, раздувать облака, дёргать струны и нервы,
Придумывать смерть…

Всё. Решил. Буду жить.
Перестану болеть.
Стану первым:
-Радужных мыслей!
-Реальных надежд и неповторимого будущего!

Следите за строчками - я тут буду ещё...


Рецензии
Мне нравится это настроение! ))

Юна Кирсанова   08.05.2015 20:11     Заявить о нарушении