Город мечты

Город мечты, ты мне снишься ночами.
Улицы, берег, вода, вдали корабли,
чайки над волнами громко кричали,
словно прощались у края земли!

Город мечты, ты в дымке растаял,
утром сиренью, жасмином ты дышишь,
и облака над тобой лебединною стаей,
солнце гуляет мальчишкой по крышам!

Город, ты снишься мне часто ночами,
я не была ни в гостях, ни проездом,
свежие ветры, как друга встречали,
звали сады твои спелых черешен!

Город мечты! Ты сияешь лазурью,
стройные мачты старинных фрегатов,
я не могу даже на день, словно дежурю,
как часовой у ворот от зари до заката!

Город мечты! Ты  красивая явь,
скоро предстанешь пред взглядом и ты,
и расставаться с постом мне не жаль,
очень я верю, мы встретимся, Город мечты!




 


Рецензии