Отгремели бои

Отгремели  бои.
 И над  свежею  пашней.

Пробивается  ввысь.
Тонкий нежный росток.

Только  поле  хранит
В  себе боль,  словно тайну.

Как  по  нашей  земле
Танки  шли  на восток…

Помнит наша земля
Все былые сражения.

Как на теле  её
Разрывался снаряд.

Помнит Брест,  помнит Ржев.
Помнит годы лишений.

И бои под Москвой.
Киев  и  Сталинград.

И,  конечно,  тот   май.
Светлый  май  в  сорок  пятом.

Алый  стяг над  рейхстагом.
И  Победный парад!

Будем  помнить и мы.
Поднимая бокалы.

За  Победу …  и  павших.
Всех  Советских солдат.


Рецензии