Моему деду

Мой дед воевал не за славу,
За Русь - мать, детей, воевал.
Сержант, Матвей Власович Павлов
В атаку свой взвод поднимал.
Он злостью сибирской, фашистов
Косил там, где был Сталинград.
Под Курском не кланялся свисту,
Ни пулям, ни взрывам гранат.
Прошел путь почти до Берлина,
Форсировал Одер и в бой …
У города, Лебус, в могиле,
Остался на вечный покой.
Стоит обелиск на пригорке,
Российским солдатам почет.
Имен на нем выбито столько,
Что сразу не каждый прочтет.
Пусть семьдесят лет пролетело,
В душе моей гордость и грусть.
Сегодня в день славный, Победы,
Всем павшим за нас поклонюсь.


Рецензии