Родина - мать

Вперед! За Родину!
                Летит призывный крик,
Бойцов в смертельную атаку поднимает,
Встает совсем юнец, встает седой старик,
Зачем идут на смерть? Об этом каждый знает!

Россия, Родина нас в битву позвала,
И за нее сыны Отечества вставали,
Мы не хотим смертей, но к нам пришла Война,
И мы без страха грудью недругов встречали!

Мы нашу Родину спасли! Мы Победили!
Жестокий враг в берлинском логове добит!
И на кургане, четырем ветрам открытом,
С мечом отныне наша Родина стоит!

Она святым призывом всем напоминает,
Как мы умеем за Отечество стоять,
А если кто - то к нам с мечом прийти желает,
Тому придется гнев России испытать!

Она страшит трусливых недругов за лужей,
Ее нельзя к слепой покорности секлонить.
А беспощадный меч в руке могучей нужен,
Что б от врагов Отчизну нашу защитить!

Пусть говорят, что велика она не в меру,
Но монумент нам дорог тот, который есть.
И знаем мы, что он не выше по размеру,
Чем у солдат советских Мужество и Честь!

08,05,2015 год


Рецензии