Бархатный сезон детства
Впервые в жизни я по уши влюблён.
Она на карусели в сиреневом платке,
И ползает "Коровка" по маленькой руке.
Роскошные ромашки с улыбкой ей дарю.
От страсти погибаю - тону я и горю.
Она такая милая! Красивей всех, всех, всех!
И звонче колокольчика звенит весёлый смех.
В глазах её прекрасных искрится солнца свет,-
Второй такой милашки на свете больше нет.
Я о любви, конечно, ни слова не сказал,
И лишь ночами звездными о ней одной вздыхал...
Но нет на свете вечного - окончился сезон.
Мы навсегда расстались. Быть вместе - не резон.
Конечно счастья мало, но и беды в том нет,-
Нам было на обоих всего двенадцать лет.
Что чувствовать возможно, имея шесть годов,
Не понимая взглядов, не зная тайны слов,
Не ведая, что значат любовные порывы,
Когда в душе играют высокие мотивы...
Не долго бушевал чувств нежных океан -
Закончился любовный курортный наш роман.
Пускай она единственной стать в жизни не могла,
Но всё же, всё же, всё же... была она... была!
Свидетельство о публикации №115050808183