О нас и ветеранах

 Пока мы помним их, они живут,
И мёртвые и всё ещё живые,
Их кости годы тяжкие гнетут,
А на войне все были молодые.
Нам не понять как жить в плену того,
Когда старуха смерть косою машет,
Того как жить похоронив его,
С кем курево одно и бой нестрашен.
Как совесть гложет за погибших всех,
Как стыдно жить,когда он там остался,
Когда грозы раскатистый привет,
Разрывом, болью в сердце отозвался.
Летят года,и даты всё крупней,
Мы равнодушнее становимся  с годами,
Давайте в суете привычных дней,
Их уважать,всех тех кто ещё с нами.


Рецензии