160 - Возглашение св. Петру

      Возглашение св. Петру

Я о будущем и не мечтал.
Мама, розовая ангелица,
Мне всегда, - я всегда так считал, -
Принесёт и поесть, и напиться.

Только, - Господи! - твой недосмотр:
Вырос я и состарилась мама.
И седой неулыбчивый Пётр
Не пришлёт загодя телеграмму -

Мол, почиститесь! Буду встречать...
Так чтоб было достойно и чинно...
Чтоб родным не хотелось кричать,
Если их в одночасье покину.

Путь Господен неисповедим.
И не пуд, и не два этой соли
Мы за жизнь непременно съедим,
Преломляясь в Божественной Воле.

В двух секундах от смерти всегда,
Искорябав сомненьями душу...
Лишь бы Бог обнимал, как вода
Обнимает иссохшую сушу!

На грядущем замок и печать
Ни молитва, ни стих не нарушит.
Ключник Пётр! Я приду, чтоб молчать,
Когда голос мой станет не нужен...
                ~~~
                02.04.06


Рецензии