Игрок

Здравствуй, Судьба! Я - твой баловень, помнишь?
Фокусник, шулер, гороховый шут.
Сдайте, крупье! Ставки мелки сегодня,
Выигрыш спущу на хмелящий сосуд.

Искорки вижу во взгляде девчонки.
"Элвиса любишь и ретро авто?
Если захочешь - смотаемся в Вегас:
Деньги, азарт, дорогое вино,

Страсть, - я шепчу театрально - Есть парень?!
Врёшь всё. Какая луна в небесах!.."
Я - провокатор. Но... Видно теперь мне
Лучше исчезнуть в сибирских лесах.

Я б и не прочь испариться, но, знаешь...
Жизнь - это шоу, а шоу - игра.
Долг по игре я всегда возвращаю,
Даже коснувшись лопатками дна.

Дно, видишь ли, золотое бывает.
Правила зыбки, границы - обман.
Я выживал даже в клетке со львами.
Мне все аферы - как с гуся вода.

Слушай, Судьба... Я сегодня с Удачей...
Встретимся позже. Целую. Пока!
Если не встретимся, знай - не заплачу.
Я обыграю, поверь, и тебя.

8.03.2015


Рецензии