эх, Муза

Эх, Муза, тоска беспросветная в сердце,
Упал в Игуасу и брызги его,
Как будто открыл в душу синюю дверцу,
Вовнутрь смотрю, а там нет никого,

Куда вы все делись, куда испарились,
Надежды, мечты, ожидания, ах?
Куда от поэта вы, милые, скрылись,
Оставив в душе боль разлуки и страх?

Эх, Муза, сижу, наблюдаю закаты,
Пока ты работаешь, любишь детей,
Но именно в том, что так сильно нужна ты,
И есть тайный смысл моих лотерей:

Страдает поэт - значит пишет, как надо,
Страдания нет - и не пишет поэт,
Не знаю, зачем мне такая награда,
Чтоб грыз я и Новый, и Ветхий Завет?

Здоровья и счастья я, Муза, желаю
Тебе, долгих лет и любви, милый друг,
И день тот грядущий я благословляю,
Тот день, когда, может, мы встретимся вдруг.


Рецензии