Прогресс сгорел над Тихим океаном

«Прогресс» сгорел над Тихим океаном…
Роскосмос нас об этом известил.
Он данные от «янки» получил.
И «бабки» он оттуда получает?

Роскосмос: «Прогресс» сгорел над Тихим океаном
http://lenta.ru/news/2015/05/08/progfin/
Согласно прогнозам, представленным на сайте Института космических исследований Российской академии наук, корабль должен был сойти с орбиты в период с 01:23 по 21:55 московского времени. Эти расчеты специалистов основаны на открытых данных о параметрах орбиты «Прогресса», доступных на сайте Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки.
Пуск корабля «Прогресс М-27М» произведен 28 апреля при помощи ракеты «Союз-2.1а». Грузовик оказался на короткоживущей орбите и начал неуправляемое движение. Наиболее вероятной причиной неполадок называются сбои в работе ракеты-носителя.
Затраты на пуск «Прогресса» составили 2,6 миллиарда рублей, но страховые выплаты полностью их покроют. Неполадки с грузовиком не повлияют на жизнеобеспечение экипажа Международной космической станцией (МКС), однако, по предварительной информации, следующий старт экспедиции на МКС может быть отложен.


Рецензии