158 - Ортодокс гнушается буддиста...

                ***
Ортодокс гнушается буддиста,
Иудей с Кораном не в ладу,
Коммунист пинает оптимиста,
Инь и Янь играют в чехарду.

Наблюдаю, как орёл с вершины.
Или нет, - как мышка из щели:
Одухотворенные мужчины
Словно псы, катаются в пыли.

Гой еси ты, русская дорога!
Что смутит дремучий твой покой?
Всё управит, дайте волю Богу!
И не мельтешите под рукой.

Ничего не станется с Россией.
Неисповедима и проста
Страшная языческая сила,
Пролитая кровию Христа.
                ~~~
                02.02.06


Рецензии