Впадая в раздумье

Иногда приходят мысли,
Словно что-то рядом есть,
Что с душою, без корысти
Защищает нашу честь.

Даже в мысли проникая,
Хочет грязь из них извлечь.
Нас от глупостей пытаясь
Несомненно уберечь.

Словно кто-то наше тело
Взяв незримою рукой,
От беды отводит смело
Незаметной стороной.

Может быть любая трудность
Только к лучшему, как знать?
Чтобы собственная глупость
Не могла нам помешать.


Рецензии