Воздушный змей

Воздушный змей по небу мчится
И машет нам своим хвостом.
Он вдаль стремится, словно птица.
Вернём ли мы его потом?
Конечно, он же подневольный --
Мальчишка крепко держит нить.
Привязан змей недобровольно --
Ему свободу не испить.
Для развлечения мальчишки
Змей плавно в облаках парит.
Но скоро тот уткнётся в книжки --
Змей сложит крылья, позабыт.


Рецензии