Помолчим...

Над могилой молчать умейте,
Не роскошествуйте в словах,
Чтоб,  о жизни помня и смерти,
Мы свободны были в правах  -

От засилия лицемерья
И от ханжеского вранья,
Глубиною себя измерив,
Что-то главное сохраня.

Чтоб хранить его,  охраняя
От потоков безмерной лжи.
Если карма твоя иная,  -
Помолиться не отложи.

Чтоб душа твоя стала чистой,
Ты над прахом святым постой,
Упокоив его молитвой
В дней рутине,  едва ль простой.

Под ногами  -  в листве трава,
В сером небе  -  лихая прОсинь.
Всех уравнивая в правах,
Руки тянет к нам жизни осень.

Сокрушая сомненья эти,
Силы верить в себя набрав,
В небе птиц косячок заметив,  -
Знайте:  есть для всего пора.

Есть пора  -  помолчать о вечном,
В суете этот миг щадя ,
Чтоб,  устало расправив плечи,
Стать  немного светлей  хотя б.

Пусть теплее на сердце станет,
И не бросит промозглость в дрожь,
Хоть рассеянно-непрестанен
В сером небе  раскосый дождь.

Память годы назад листает,
И,  как искра в слепой ночИ,
Свет свечи  постепенно тает.
Помолчим давай.   Помолчим...


Рецензии