Не ищи своё солнце...
На чужом пустыре вновь захотело расслабиться.
Не ищи своё солнце, оно как обычно расплакалось,
Но еще не успело ссутулиться и состариться.
Не ищи свои травы, они пожелтели и высохли,
Не бинтуй свои раны, не хватит бинтов и зеленки.
Не ищи своё детство, оно неожиданно выросло,
О нем желтая память в царапинах на фотопленке.
Не ищи своё утро, оно превратилось в вечернее,
Кофе без молока и крепчает от года с годом.
Не ищи свою жизнь, она просто была исключением,
Или, может быть, даже чуждой ошибкой природы.
Не ищи свои сны, они вновь заблудились в чащах.
В этих ельниках и сосняках, в хвойных зарослях.
Не ищи своё время, оно перешло в настоящее,
И впадает от этого в разные странные крайности.
Не ищи свои дни, они просто не в тех исчислениях,
Вырвав календари их кукушки устали отсчитывать.
Это дни не твои, это страхи того поколения,
Что боялось ответа, не желая, прошлое впитывать.
Не ищи своё поле, с пожухлыми, желтыми листьями,
Перегнившее время устроит заветный компост.
Не ищи себя там, всё пройдет и испишется письмами,
Не ищи свой ответ, пока не услышишь вопрос.
Не ищи своё солнце, оно улетело и вляпалось.
На чужом пустыре вновь захотело расслабиться.
Не ищи своё солнце, оно как обычно расплакалось,
Но еще не успело ссутулиться и состариться.
08 мая 2015г.
* * *
Свидетельство о публикации №115050807429