Стремление рождает результат

Не осуждай своё стремление
Достичь задуманных высот.
Стремись, дерзай, и пусть терпение
Твоё тебя не подведёт.

Познав успех, не зазнавайся,
Будь равнодушен к клевете.
Учить глупца остерегайся,
Ты в нём разбудишь только гнев.

Не суетись в порыве новом,
Разумно делай каждый шаг.
И пусть судьба строга немного,
Живи красиво, не спеша.


Рецензии