Марионетки

Так глупо все и не хватает слов.
Слова, слова - лишь собранные буквы.
Не сбросить этих мне стальных оков,
Да и зачем, ведь люди - только куклы.
Марионетки с нитками из тела,
Кивают головой, когда потянут нитку вниз,
А точно ль кукла этого хотела,
Когда хозяин приказал ей "Улыбнись!"?
И в этих танцах под чужую дудку,
Давно потерян всякий смысл спектакля,
Остановите кутерьму хоть на минутку,
Уж не осталось мне терпения ни капли.
Кивает кукла, снова дёрнут нитку,
И улыбается опять - так надо!
Продолжит закулисье злую пытку,
А выход вот он - близко, рядом!
Но не ушли ещё все зрители из зала,
И продолжает говорить суфлёр на сцене,
"Я не могу" - то кукла прошептала,
Но замысел спектакля неизменен...


Рецензии