Проклятый дар

Проклятый дар -писать свою судьбу!
Себе изображать людское счастье....
Хватило мне с лихвой. Все. Не могу.
Не буду притворяться- все прекрасно!

Поэт неволен счастье выбирать,
Так, лирикой душа моя забита.
И сколько мне еще осталось ждать?
Томиться у разбитого корыта?

А вольная душа моя легка,
Неведомая призрачная сказка.
Бывало- улетишь за облака...
О, Господи, ну дай же мне подсказку?

Поэт неволен по своей судьбе,
По лезвию ножа бежит красиво.
Любовь и счастье...только не себе.
Проклятый дар, хватило б только силы.


Рецензии