Два ежика

Два ежика хотели
Создать свой бизнес-план,
Имея в виде цели
Набить деньгой карман.
Для этого у ёлки,
Каких в лесу по кучкам,
Ломали все иголки
И острые колючки.
Потом продать их зайцам,
Хорькам или мышам,
Ведь нужно защищаться
Подобным малышам.
Два ежика мечтали
Помочь своим друзьям,
Чтоб белки перестали
Добычей быть врагам.
Все кончилось неплохо,
Богаты те ежи,
А вся лесная кроха
С защитой может жить.
Два ежика пытались
Помочь лесным друзьям,
Вот только просчитались,
Ведь в плане был изъян.
Мечты в жизнь воплощая,
Не знали слов простых:
Одну ты исполняя,
Не разрушай других.


Рецензии
Очень актуальный стих в наше время, понравился!

Мария Сёма-Кузьмина   06.12.2017 09:49     Заявить о нарушении