Смотри, смотри, унылая пора!

*  *  *
Я не нарадуюсь тобой!
Моя пора благотворенья!
Осенний полдень предо мной
Он бродит возле, как творенье!

Я не нарадуюсь, молчу
И слышу голос с далека,
Меня зовёт и я кричу,
Я вижу взгляд, тот с высока.

Смотри, смотри, унылая пора!
Гуляет здесь, посредь осенних листьев
Так шелестит с препятствия она,
От ветра в даль летит с брусничных кистьев.

Пора, пора, ступает, рвётся в дверь!
И я за ней, смотрю, что будет там
И таж печаль, всё время рвётся, зверь
Похожа на себя, с тревоги будь без драм.

Вот так пора, ступает осень счастья,
Я здесь одна, бегу по листьям вновь
Холодным днём, с восхода от ненастья
Ищу друзей, старинную любовь.

Ищу, ищу и думаю, что будет?
Уж там пора, пускает снег в лицо
И что порой, когда зима разбудет?
Холодным днём, с печалью без всего...


Рецензии