сонаты Грига
Больно так, что пробрало до слёз,
Как смычок натёртый канифолью
Вновь скрипач над струнами занёс.
Громким плачем отзывалась скрипка
На удары бойкого смычка,
Превращая боль в сонаты Грига
С нотного затёртого клочка.
Плечики подрагивали нервно,
И монеты падали к ногам.
Вечные нетленные шедевры
Здесь играл кудрявый мальчуган.
Не сфальшивил он ни разу вроде,
Исполняя каверзный финал.
Был скрипач с рождения юродив,
Но про это видимо не знал.
----
2 место в блиц конкурсе "Транссибирский экспресс" площадки Голоса
Свидетельство о публикации №115050807255
Давид Синицын 08.05.2015 14:50 Заявить о нарушении
Вера Удинцова 10.05.2015 19:36 Заявить о нарушении