Мне сон приснился плохой...

Мне сон приснился плохой:
Будто я не вернусь домой,
Будто в людей стреляли в упор.
И слышно крики "ложись!", "огонь", "стой".

Мне сон приснился плохой:
Будто здесь двор не мой,
Будто хоронит мать своих детей,
И провожает на войну сыновей.

Мне сон приснился плохой:
Как от пули скончался немой,
Как ему не смогли помочь,
И как рыдала маленькая дочь.

Мне сон приснился плохой:
Будто убийца теперь герой,
Будто горят дома и гибнут люди,
И мир стал резко безрассуден.

Мне сон приснился плохой,
Где - убийца герой,
Где не все вернулись домой,
Только это вовсе не сон...

Нас война захлестнула с тобой,
И это не страшный сон,
Это все теперь на самом деле...
У людей раны на душе и на теле...

Мой город - город герой,
И я верю - я вернусь домой,
И перестанут плакать люди.
Я верю - скоро все хорошо будет!


Рецензии