А где же камышовый рай

Когда-то были молодые,
В судьбе своей искали рай
И как лягушки озорные,
Влюблялись словно невзначай.

Любя на лодочке кататься,
И пряча лица в камышах,
Чтоб неустанно целоваться,
Мелькали искорки в глазах.

В природе все неповторимо,
Мы наблюдали второпях,
Любовь гадают всем незримо
Кукушки прячась в камышах.

Лягушки квакают в округе,
Не любят видно тишины.
Ну кто ж возьмет их на поруки?
Легко отправив в камыши.

А в небе звездочки смеются!!!!
Им тоже видно не до сна.
Смешинки в рот им так и льются,
Им улыбается луна.

Кто скажет, что она безлика?
Но ведь свидетелей то нет.
А нет улики, есть улика,
Кто даст бессмысленный ответ?

Не запоздало, ни весомо,
Жизнь наша тает в тишине.
Блоха кует себе подкову,
Чтоб след оставить о себе.

И вот жара, метель и вьюга,
За годом год проходит вновь,
Но пара лошадей в подпруге,
Научились не терять любовь.

Где счастье мы с тобой искали,
Но нарывались на обман,
Там чувств своих не растеряли,
Но получили много ран.

Уже и звезды не смеются,
И стала старая луна,
Но все еще кувшинки жмутся,
И не отпрянут ото сна.

Ну, а кукушки все кукуют,
А где же камышовый рай?
И, вторя ,голуби воркуют:
Возьми, попробуй, отгадай.


Рецензии
Какое счастье, когда пара лошадей в подпруге не теряет своей любви))) Счастья Вам!) С уважением, Галина.

Галина Спиридонова   19.05.2015 23:39     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Да, счастье, когда есть любовь и она долговечна независимо от обстоятельств. Всего хорошего!

Лидия Косабуко   20.07.2015 17:52   Заявить о нарушении