К худ. фильму Молодая Гвардия

1941 год.Отечественная война.
Оккупирована почти вся Украина.
На хуторах фашисты творят произвол,
Представляя себя,что Победитель пришел.
Большие потери у нас.Отступление.Сдан Краснодон.
Разгромлен горком.И 20 июля оккупирован он.
Уничтожено подполье.Никого нет,
Кто бы организовал новое? Нужен авторитет.
Молодежь тайно собирается по местам
И Виктор Третьякевич после гибели Сони возглавил дело сам.
Похоронили Соню Липкину под яблонькой небольшой
И  он поклялся себе за ее отомстить.За собой
Привлек ребят,школьных друзей
И с Земнуховым оповестили всех скорей.
Поклялись бить врага везде,
Чтоб знали наших и чтоб не жить в узде.
То,что увидели у шахты они,
Как евреев сбрасывали,убивали,смотреть не могли
На зверства полицаев и фрицев,их всех,
Которые радовались,что имеют успех.
Но просчиталась фашистская власть,
Что русский человек попадет в"волчью пасть."
Его никогда не поставить на колени ни перед кем!
Он не будет пресмыкаться и быть лакеем!
Пока твердая воля,не страшен враг!
Соберись с мыслями и ее в кулак!
Чтобы бить врага,нужно умение,
Физподготовка и к ней стремление.
Под красным знаменем собралась молодежь
Бить врага и с этого пути ее не свернешь!
И назвали Молодая Гвардия себя.
Об их подвигах потом узнает вся наша страна.


Рецензии