он ищет тот ключик заветный от дверцы

Прошло вдохновение, нет больше мочи
Терзать свою душу в потемках ночных,
Мне все эти Музы мозги лишь морочат,
Пора отказаться, наверно, от них,

И в небо взлететь полураненой птицей,
И там свои крылья расправить и спеть
Последнюю песню, пока за границей,
Вот только допеть бы до края успеть,

А то будут, как у Высоцкого, кони,
Они, привередливые, понесли,
Стою то на трапе, а то на перроне,
И жду, чтобы душу дороги спасли,

Но нет мне спасенья ни в Рио, ни Риме,
Ни там, на  Бентоте, ни здесь, среди вас,
Я, словно актер, в свеже сделанном гриме,
И роль у меня - Карабас-Барабас,

Он ищет тот ключик заветный от дверцы,
Которая к счастью откроет всем путь,
Но ноги сдавили военные берцы,
Которые вряд ли он сможет разуть,

Зовет он Мальвину - она не приходит,
Зовет Буратино, но некогда всем,
Никто для него пол часа не находит,
Чтоб дальше проститься уже насовсем,

Ему эти Музы мозги лишь морочат,
И делают больно и в душу плюют,
Он ждет, когда звезды ему напророчат
Любовь и, возможно, семейный уют.


Рецензии