Красное платье на плечиках лета...

Красное платье, красное платье,
Где-то в сиренях мелькнуло в саду.
Наши объятья, хмельные объятья
В прошлом остались каком-то году...

Больше не дрогнет моя занавеска...
Незачем ночь на пролёт поджидать,
Чтоб этот юноша тихий, но дерзкий
Через сирени прокрался опять.

Камушка звон и разбитые стёкла...
Голос из спальни... Проснулся отец.
Дождик пошёл, и аллея промокла.
Где-то "растаял" и мой удалец.

Красное платье на плечиках лета
Сушат ветра, освежает рассвет...
И поцелуями ночь разогрета.
Но коротка она... Словно и нет...

Солнечный луч на отцветшей сирени,
Что загрустил, не спешишь убегать?..
Прошлого встречи выходят из тени,
И поцелуи... опять и опять...


(Попытка романса.).

Илл. из Интернета.

 


Рецензии
Очень хорошо!

Вадим Константинов 2   11.05.2015 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.