Апрель уходит не прикольным

Довольным трудно быть с апрелем,
Меня друг мой не удивил,
Погодой  хмурой еле-еле
Он  быстро дни свои катил.

Без солнца часто  проходил он
Без важных выдумок дневных,
И в небе тучек много было,
В них лучик солнца часто ник.

А по  норд - весту тучей массы
Несли погоду   к нам ветра,
Не радуя, что будет завтра…
Со снегом дождь грозить с утра.

Апрель «гознаковой»  копейкой
Нам  солнце с неба подавал,
Поскольку, скупердяй  он редкий-
Сегодня радость нашу крал.

Апрель уходит не прикольным,
Мелькнув лишь сереньким плащом,
Сниму на вид его,  на ролик
С  припиской: Здесь лентяй прощён.
 ……………………………………………………….
Май месяц – ты берись за дело:
На  солнце диск  протри – нагар,
Твори весну красиво,  смело,
Рывком бери  свой яркий старт.





Рецензии