Деду...

Ты знаешь дед?
Прошло много лет,
Но правда тебя, в живых уже нет!
Я выйду на улицу,
Постоять,  на крыльцо!
Прекрасный восход и ветер в лицо
Свободу давно ты мне даровал,
Когда за Берлин, медаль получал!
Я знаю, война была тяжела
И доля твоя не так уж легка!
Но ты шёл вперед, не сгибая колен,
«Языка», не раз брал ты в плен!
А зимой в землянке сидел,
С боевыми товарищами, песни ты пел!
Конечно бывало зимой,
На снегу приходилось вести тяжкий бой!
Под дождём, до нитки ты мок,
Но бросить пост ни как ты не мог!
А летом бывала такая жара,
Что кони дохли, день ото дня
Но ты шел вперед, за это я рад,
Сейчас я гордо смотрю на парад…


Рецензии