С высоты полета птицы

Лети душа моя, как птица!
Поля, равнины и леса!
И есть к чему тебе стремиться,
Чтобы попасть на небеса!

Увидеть красоту природы!
И восхищенно познавать!
Я знаю нет такой погоды,
Мешающей тебе летать.

Моря и реки, океаны!
Над ними пролетаешь ты.
Деревни, города и страны!
Что видишь с этой высоты?

Хаос, от зависти, в природе?
И беды от растленья душ? 
И мира нет на небосводе?
Друг другу чужд и в сердце глушь?
 
Кончину предрекают веды?
У человечества беда?
Ну как добиться нам победы?
Не нанести душе вреда?

Мне понятна мысль твоя, душа.
С этим ведь нельзя мириться,
Жизнь нужна, была бы хороша,
Чтоб природою дивиться.

С добротой лети душа моя. 
Знай, сохранить мир нелегко.
И, хватит ли у тебя чутья,
Уйти от злобы далеко,


Рецензии