Когда окончилась Война

Когда окончилась Война,
Пришла на землю тишина,
И глохли люди, встретив эту тишину.

Светилась белая сирень,
Бросая молодую тень
На обожженную, всю в копоти, стену.

Солдат присядет у стены.
Он возвращается с Войны
На пепелище дома, но к себе домой.

Он побывал в таком огне,
Он победил в такой Войне,
И вот его души касается покой.

Он сам не верит, что он жив,
Стольких друзей похоронив,
Лица касается сирень, что вся в цвету.

Он возвращается домой
С душой спаленной, но живой,
Он взял немыслимую прежде высоту.


Пройдут года, пройдут века,
Ведь поступь времени легка,
И все, что было, станет строчками легенд.

Но мы живем лишь потому,
Что победили в ту Войну
Солдаты наши, сбросив вниз паучий крест.

 2013 г.


Рецензии