День победы!!!

Сегодня праздник-День Победы!
70-летний юбилей...
Воспевают в стихах поэты,
Участников тех страшных дней...

Они стояли насмерть,
Не щадили жизни свои...
За мир,за родных,за счастье,
Делали все,что могли...

Закрывали собой амбразуры,
Горели в танках и шли на таран...
Рыдали в слезах матери,вдовы,
Уходили в отряд партизан...

За четыре страшных года,
Много полегло солдат...
Защищая города и села,
Защищая Родину-мать!..

Вечного огня полыхает факел,
И неподвижный караул стоит...
И в память солдат погибших,
Возлагают цветы на гранит...

Почтим же всех,кто не вернулся,
Кто остался на поле боя лежать...
Кто под фашистским сапогом не прогнулся,
Слез скорби не будем скрывать...
08.05.2015


Рецензии