Полет Посвящается молодым летчикам

Вот форма лучезарна.
Разбег… Несет крыло.
И приоткрыта тайна…
В пространство понесло.

Взмывает планер в небо.
Летит на вираже,
И явью стала небыль…
Светло в моей душе.

За планером мальчишка,
Лет этак двадцати.
Внук  по годам, но слишком…
Полет перекрестил.

Ему  желаю первым
Быть. Мастерство в цене.
Но накалились нервы,
Когда на высоте

В свободное падение
Отправил самолет.
Пике… Но в сердце жжение…
В моем наоборот.

И сердце мое сжалось.
Полет он упростил.
На метров сорок…малость…
Падение укоротил.

Хвостом вильнул и снова
Он поднимался вверх.
Учение – основа.
А там придет успех.


Рецензии