С правдою Победы

Ликует сатана:
Снаряды — не хлопушки,
Когда идет война,
Псалмы читают пушки!

Ее кровавый жмых -
Героев и бесславных,
«Своих» или «чужих» -
Всех небо примет равно:

Различий не дано
В жестокостях корриды,
А мертвым все равно,
Кто справит панихиды.

Восславит херувим
Конец безумной драмы.
Восстанут из руин
Истерзанные храмы,

Чтобы на крест принять
Живых грехи и муки,
Чтоб с верой в благодать
Жить продолжали внуки

Не с чистого листа,
А по святому следу
Учения Христа
И с правдою Победы.


Рецензии