Не цитируй мне текстов и не пой колыбельных

Не цитируй мне текстов и не пой колыбельных,
не учи меня жить, верных выгод искать.
У меня есть лишь сердце и оно беспредельно
может только любить, может только мечтать.

Я и слышу, и знаю песню горькую века,
но её не спою, потому что – невмочь.
Как всегда – улетаю  и несут меня ветры,
на планету мою, где незнаема ночь…

Бирюзовые трубы, золотое сиянье,
отрешенье от бед, и невидимых слёз. 
Я – ничтожная убыль  для сего  Мирозданья, 
непонятный ответ  на разумный вопрос.
(2015)


Рецензии