Сказал мудрец

Сказал "мудрец": В себя войду,
Рукой по небу проведу
И вмиг с тебя сниму беду,
На время будешь, как в бреду...

Не надо "мудрый" друг чудес,
Любовь давно пришла с небес!..
Для покаяния нужен Крест,
А для сердец Благая Весть!..

Беда не просто к нам пришла
И болью сердце обожгла,
Окалина с него сошла...
Душа смотри, как ожила!..

То что казалось важным нам,
Всё перешло в ненужный хлам...
" Не мстите люди!..Я воздам!.."
"По вашим, вашим же делам"...

Любите Бога и людей!..
Не будь как хитрый фарисей,
Молись как мытарь в тишине:
"Будь Боже милостив ко мне!"..

Володя Окороков


Рецензии