Вспомним

Далекий военный сорок первый,
Как часто он в устах людей звучит.
И сколько он всем испортил нервы,
И до сих пор он раны бередит.

На нашу жизнь, кто имеет право?
Замахнуться и даже убивать?
Я хочу сказать солдатам Браво,
Что Родину стремились защищать.

Наш солдат с фашистами боролся,
На борьбу ушли четыре года.
Погиб солдат, кто-то и вернулся,
В душе травма и потеря рода.

Война, это боль, потери, слезы,
И безотцовщина, разгром, пожар,
И много лет жалят, сердце, осы,
И знают все, жизнь это божий дар.

Пришла победа, и радость с нею!
Которую хотелось сохранить.
И посадить сирень аллею,
В бронзе солдату памятник отлить.

И вот уж, дата, еще какая!
Семьдесят лет, ПОБЕДЕ, юбилей!
Празднуем, моя страна родная,
И гордо ввысь бросаем голубей.


Рецензии