Победе 70 лет!

Я не могу молчать, про этот День,
Великий День, где радость через слёзы,
Когда исполнились бойцов тогдашних грёзы,
И отступила смерти злая тень!

Утрат бесчисленных в Нём выразился смысл,
Эмоций неописанных поток
Рекою бурною поверх могильных чисел
Дарует радости спасительной глоток!

Страна, измотанная страшным потрясением,
Народ, сверх силы напрягавшийся в бою,
Сквозь раны наполняется весельем,
Победу празднуя над ворогом свою!

И семь десятков лет , как день один.
Но боль и радость те по прежнему свежи,
Народ мой в страшной битве победил,
В реальность вписаны ПОБЕДЫ миражи!
08.05.15


Рецензии