Ныряя в тень германских переулков...

Ныряя в тень германских переулков,
Он умилялся древней красоте -
Не ожидал, что, выйдя на прогулку,
Приобретёт к тоске иммунитет!

Дома-“фахверки”, славные ребята,
Ряды сменяя, восхищают взор;
Здесь всё на месте, всё идёт, как надо -
Спокойный взгляд, неспешный разговор…

Полно “бистро” с манящими столами,
В меню - едва знакомых блюд набор;
Полузабыт немецкий, но с азами
Обязан вновь столкнуться “волонтёр”.

И в Ветцларе, и в Вайльбурге, как прежде:
Напротив ратуш - звон колоколов,
Где Кафедралы властвуют, в надежде,
Что будет сто молящихся голов…

То тут, то там родную речь услышать
Довольно просто - масса “русаков”;
Здесь обрели над головами крышу,
Ещё и те, кто преступал закон…

А вот и Лимбург, “крайсова столица”
(Районный центр по-нашему): хорош,
Людей немало, благостные лица,
(Вдруг увидал в толпе - мешочник-бомж).

Фонтан прохладный, очень необычный,
Что в виде шара, в ратушном дворе
Расположился, освежил отлично -
Жара стояла, воздух перегрет.

Вокзал “прикольный”, где на электричку
Настало время взять билет назад;
Вдоль речки Лан со скоростью обычной
Вела дорога, и отнюдь не в Ад…

Почти до пола стёкла у вагонов,
Красив пейзаж - снимай и не ленись:
Холмы и замки, да в цветах балконы,
Лазури неба трепетная высь!..


Рецензии
Прекрасный стих, летящий и парящий в воздухе, словно вырвавшаяся на свободу птица, кружит и кружит над родным своим местечком, и налюбоваться не может всласть..)))Просто "клуб кинопутешествий":))) в стихотворной форме!:))Браво!:))
Володя, Лимбург - это же в Бельгии,так?..)Даёшь иммунитет к тоске forever!Y.V.

Маргарита Коницкая   08.05.2015 19:08     Заявить о нарушении
Викуля, здесь речь о немецком Лимбурге, полное название которого "Лимбург-на-Лане" (Limburg-am-Lahn).
Иммунитет к тоске лично мне теперь привит надолго, надеюсь.:))))
Спасибо за как всегда интересный отзыв, Викуля! Y.B.

Владимир Хорошевский   09.05.2015 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.