Книга памяти о ВОВ
Семьдесят пять стукнуло лет.
Гитлер со всей фашисткой кликой
Покинул этот белый свет.
Мой дед погиб в сорок четвертом,
Сражён в украинских полях.
Два года с болью, кровью, потом,
Бился и сгинул в ковылях.
Есть книга памяти - прекрасно,
Иначе бы не отыскал,
Десяток строк и стало ясно,
Где он сражался, как пропал.
Спасибо всем, кто нашим близким,
О тех, что сгинули боях,
Память хранит,поклон им низкий:
На серверах, хардах, сетях.
А тот, кто память искажает
О той огромнейшей войне,
Наверно недопонимает:
Фашизм - как плесень в голове:
Пока всё помнишь - ожидает,
Забылся - даст махровый цвет.
Склеротик "вскачь" не понимает,
Придёт коричневый рассвет.
А вскоре злоба, пули-дуры,
Сквозь стон и плачи матерей,
Находят жертв, разя натуры,
В театрах света и теней.
Свидетельство о публикации №115050806458